Прокуратура Кагальницкого района информирует

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Кагальницкого района, возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Прокуратурой Кагальницкого района проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда, в ходе которой установлено, что 31.12.2015 в результате нарушения требований охраны труда товароведом магазина Магнит «Придонье» АО «Тандер» Зинченко А.А. при разгрузке товара на продавца магазина Недовидеева Р.А. упал термобокс с товаром, в связи с чем последний получил телесные повреждения в виде закрытой травмы таза, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

По результатам проверки прокурором района вынесено постановление о направлении материалов в орган предварительного  расследования для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время по данному факту Зерноградским МСО СУ СК РФ по РО возбуждено и расследуется уголовное дело по 1. ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ход которого находится на контроле прокуратуры Кагальницкого района.

Прокурор района

старший советник юстиции                                                            Н.В. Веретенников

 

 

 

Уточнены основания отрешения от должности главы муниципалитета.

Федеральным законом от 15.02.2016 №17-ФЗ внесены изменения в ст. 74 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которыми уточнены основания для отрешения от должности главы муниципального образования или главы местной администрации.

Согласно внесенным изменениям, глава муниципального образования или местной администрации может быть отрешен от должности также в случае совершения им действий, в том числе издания правового акта, не носящего нормативного характера, влекущих нецелевое использование межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, нарушений условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, полученных из других бюджетов бюджетной системы РФ.

Помощник прокурора                                                                                 Е.А. Ткачева

 

 

Минфин России уточнил основание уплаты транспортного налога.

Письмом Минфина России от 18.02.2016 «О транспортном налоге» разъяснено, что обязанность по уплате транспортного налога ставится в зависимость от государственной регистрации транспортного средства, а не от его фактического наличия или использования налогоплательщиком.

Сообщается, в частности, что в соответствии со статьей 362 Налогового кодекса Российской Федерации исчисление транспортного налога прекращается с месяца, следующего за месяцем снятия транспортного средства с учета в регистрирующих органах.

Прекращение взимания транспортного налога предусмотрено Налоговым кодексом Российской Федерации в случае снятия с учета транспортного средства в регистрирующих органах. Иных оснований для прекращения взимания транспортного налога (за исключением угона транспортного средства либо возникновения права на налоговую льготу) не установлено.

Старший помощник прокурора                                                                 А.В. Сторчак

 

 

 

В случае утраты паспорта вследствие чрезвычайной ситуации госпошлина не платится.

Федеральным законом №53-ФЗ от 09.03.2016 внесены изменения в статью 333-35 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации дополнены основания освобождения от уплаты государственной пошлины.

Так, теперь физические лица, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации и обратившиеся за получением паспорта гражданина Российской Федерации взамен утраченного или пришедшего в негодность вследствие такой чрезвычайной ситуации освобождаются от уплаты государственной пошлины.

В соответствии с подпунктом 18 пункта 1 статьи 333-33 Налогового кодекса Российской Федерации взамен утраченного или пришедшего в негодность уплачивается государственная пошлина в размере 1500 рублей.

Указанные изменения избавят граждан, оказавшихся не по своей воле в трудной жизненной ситуации, от дополнительных материальных затрат.

Помощник прокурора                                                                                Е.А. Ткачева     

 

Проверка исполнения федерального законодательства, направленного на обеспечение антитеррористической защищенности объектов.

Прокуратурой Кагальницкого района по поручению прокуратуры Ростовской области проведена проверка исполнения органами местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами полномочий в сфере обеспечения антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан, объектов повышенной опасности, топливно-энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства в деятельности администрации Кагальницкого района.

Прокуратурой района установлено, что деятельность по профилактике терроризма осуществляется администрацией Кагальницкого района ненадлежащим образом. До настоящего времени категорирование всех мест массового пребывания людей, расположенных на территории района, не осуществлено.

В отдельных образовательных учреждениях выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим состоянием запирающих устройств. Также проверкой установлено, что на территории МБОУ Раково-Таврическая СОШ №6 располагается 2 бесхозяйных объекта недвижимого имущества, в которых осуществляется образовательный процесс.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района направлено 4 представления об устранении нарушений федерального законодательства, направленного на обеспечение антитеррористической указанных объектов.

Помощник прокурора Е.А. Ткачева 

 

Проверка исполнения федерального законодательства в области миграции.

Прокуратурой Кагальницкого района проведена проверка исполнения федерального законодательства в области миграции.

В ходе проверки исполнения миграционного законодательства в деятельности ОМВД России по Кагальницкому району установлено отсутствие данных о численном и национальном составе граждан, проживающих на закрепленных административных участках, а также сведений о постоянно проживающих иностранных гражданах и лицах без гражданства, что может повлечь совершение латентных правонарушений и преступлений, в том числе, на почве межнациональной розни.

Кроме того, выявлены нарушения миграционного законодательства в деятельности СПК «Родина» и .ФГУП «Почта России».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесены 3 представления об устранении нарушений законодательства в области миграции.

Помощник прокурора Е.А. Ткачева

     

ГОСУСЛУГИ

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Поиск

Календарь

Праздники России

Противодействие коррупции

Сообщи, где торгуют смертью